detail

Penyelenggaraan Ujian Dinas Dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah Di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka

PENYELENGGARAAN UJIAN DINAS DAN UJIAN KENAIKAN PANGKAT PENYESUAIAN IJAZAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KOLAKA

Blog Single

Kolaka 28/Juni/2022, Dalam upaya mendukung pengembangan karier kepegawaian Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka, Badan Kepegawaian dan Pengembanyan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Menyelenggarakan Ujian Kenaikan pangkat Penyesuaian Ijazah (PI) dan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II Tahun 2022, Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 tahapan yaitu dengan tahap pertama menggunakan metode Computer Assisted Tes (CAT) dan dilanjutkan dengan tahap kedua yaitu Wawancara, dilaksanakan pada Selasa tanggal 28 Juni 2022 dan bertempat di Aula CAT Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.si membuka Penyelenggaraan Ujian Kenaikan pangkat Penyesuaian Ijazah (PI) dan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II Tahun 2022 ini yang dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka, Kepala BKPSDM, Kepala bidang INKA BKN Regional IV Makassar, dan Seluruh Peserta Ujian Kenaikan pangkat Penyesuaian Ijazah (PI) dan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II yang berjumlah 81 Orang.

Ujian dinas merupakan tahapan yang harus dilalui seorang pegawai negeri sipil yang kenaikan pangkatnya menyebabkan pindah golongan, sedangkan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijasah merupakan prasyarat yang wajib dipenuhi oleh pegawai negeri sipil yang akan diberikan kenaikan pangkat pilihan karena memperoleh ijazah pendidikan tertentu sesuai ketentuan yang berlaku, sebagaimana diatur dalam keputusan kepala badan kepegawaian negara nomor 12 tahun 2002 tentang ketentuan pelaksanaan peraturan pemerintah nomor 99 tahun 2000 tentang kenaikan pangkat pegawai negeri sipil sebagaimana telah diubah dengan peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2002.

Jumlah Peserta yang akan mengikuti Penyelenggaraan Ujian Kenaikan pangkat Penyesuaian Ijazah (PI) dan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II Tahun 2022  pada hari ini sebanyak 81 orang, masing-masing 39 Orang sebagai peserta Ujian Dinas dan 42 orang akan mengikuti Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah, 68 orang peserta diantaranya adalah peserta yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Kolaka sedangkan yang lainnya berasal dari luar Kabupaten Kolaka, yaitu masing-masing:

1.        Kabupaten Kolaka Utara   :  11 Orang

2.        Kabupaten Kolaka Timur :  1 Orang

3.        Kabupaten Bombana        :  1 Orang

Tujuan Penyelenggaraan Ujian Kenaikan pangkat Penyesuaian Ijazah (PI) dan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II Tahun 2022 ini Untuk mengetahui atau mengukur tingkat kemampuan dan kompetensi yang dimiliki oleh setiap Pegawai Negeri Sipil yang akan mengajukan Usul Kenaikan Pangkat atau golongan yang lebih tinggi berdasarkan ijazah yang dimilikinya.

Postingan Terkait :